Arroz con bogavante

Recetas de arroz con bogavante

Arroz tres delicias con bogavante

Arroz tres delicias con bogavante

Esta versión deluxe del arroz 3 delicias tiene bogavante entre sus ingredientes, un marisco muy preciado y con un excelente sabor. Quizás no es la manera tradicional de hacer un arroz con bogavante, pero si que puede ser una buena idea para que los niños vayan adaptando su paladar a todos los sabores.

Para elaborar la receta, he optado por un arroz basmati, pues es más fragante que el arroz blanco. Compro las bolsitas que sólo hay que cocerlas durante 12 minutos, que resultan mucho más cómodas.

Estas cantidades cunden aproximadamente para 6 porciones.

Ingredientes

  • 2 huevos grandes, batidos
  • 1 cucharadita de maicena, disuelta en 2 cucharadas de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, cortada en cubos
  • 2 zanahorias picadas en cubos
  • 1 lata de maíz dulce, escurrida
  • 1 lata de guisantes, escurrida
  • 1 cucharada de ajo, picado
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 4 tazas de arroz basmati cocido y frío
  • Comino molido, al gusto
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Un puñado de cilantro picado
  • 250 gr de carne de bogavante pelado y picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/4 de limón o lima

Modo de hacer la receta:

Bate los huevos y mézclalos con la mezcla de harina de maíz-agua. Agrega una cucharada de aceite a la sartén y caliéntalo a fuego alto. Agrega la mezcla de huevo y cocínalo hasta que se cuaje y se forme una tortilla. Saca la tortilla a un plato y córtala en trozos pequeños.

Pon una segunda cucharada de aceite en la sartén y vuelve a calentarlo fuertemente. Agrega la cebolla y la zanahoria picada y sofríelos durante unos 10 minutos, hasta que se ablanden y comiencen a dorarse. Incorpora el maíz y los guisantes a la sartén, y continúa con el salteado un par d minutos más.

Transfiere las verduras cocinadas a una fuente. Cuece el arroz en agua y sal según indique el fabricante y deja que enfríe.

Pon el aceite restante en la misma sartén, caliéntalo y sofríe el ajo y el jengibre. A continuación, añade el arroz frío, poco a poco, desmenuzando los grumos que se formen.

Vuelve a introducir las verduras y la tortilla troceada y mézclalo todo para que se integre. Condiméntalo con el comino. Añade sal y pimienta negra si es necesario. Retira la sartén del fuego y espolvorea el cilantro y el cebollino picado.

En una cazuela, derrite la mantequilla y agrega la carne de bogavante picada sin cáscara, caliéntalo hasta que esté completamente cocido. Condiméntalo con salsa de soja, un chorrito de limón o lima y sal si es necesario.

Incorpora el bogavante al arroz frito y sírvelo.