Go Back
Arroz caldoso con bogavante

Arroz caldoso con bogavante

Un plato de sabor intenso que conjuga la esencia del mar con la tradición arrocera.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
reposo 5 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina española
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 bogavante 500g
  • arroz bomba 300g
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 100 ml tomate triturado
  • 1 L caldo de pescado
  • 50 ml brandy
  • Unas hebras de azafrán
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Comienza por cortar el bogavante en trozos y saltearlo en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorado, resérvalo.
  • En la misma cazuela, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento rojo picados hasta que estén bien pochados.
  • Incorpora el tomate triturado y cocina durante unos minutos antes de flambear con el brandy.
  • Agrega el arroz y rehógalo con el sofrito para que se impregne de los sabores.
  • Vierte el caldo de pescado caliente y las hebras de azafrán, y deja cocer durante unos 10 minutos.
  • Añade los trozos de bogavante al arroz y cocina todo junto durante 10 minutos más, ajustando de sal y pimienta.
  • Deja reposar el arroz caldoso con bogavante unos minutos antes de servir y decora con perejil fresco picado.
Keyword Arroz caldoso, Arroz caldoso con bogavante, arroz caldoso hermanos torres, arroz con bogavante