Go Back
receta Arroz caldoso con bogavante y nécoras

Arroz caldoso con bogavante y nécoras

Un plato sofisticado que combina la exquisitez del bogavante con el sabor único de las nécoras.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
reposo 5 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina española
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 bogavante grande
  • 4 nécoras
  • 400 g arroz bomba
  • 1.5 litro caldo de pescado
  • 1 cebolla  mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates  maduros
  • 100 ml vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta  al gusto
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • Hebras de azafrán

Elaboración paso a paso
 

  • Comienza por cortar el bogavante en piezas y sofríe ligeramente en una cazuela con aceite de oliva. Retira y reserva.
  • En la misma cazuela, añade las nécoras enteras y sofríelas brevemente. Retira y reserva junto al bogavante.
  • Pica finamente la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y sofríelos en el mismo aceite hasta que estén bien pochados.
  • Agrega los tomates pelados y triturados, y cocina hasta que el sofrito reduzca y concentre sus sabores.
  • Incorpora el arroz y rehoga para que se impregne bien de los sabores del sofrito.
  • Añade el pimentón y el azafrán, remueve y vierte el vino blanco, dejando que se evapore el alcohol.
  • Vierte el caldo de pescado caliente y lleva a ebullición. Añade las piezas de bogavante y las nécoras, y ajusta de sal y pimienta.
  • Cocina a fuego medio durante 18-20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto y el caldo haya adquirido una textura ligeramente espesa.
  • Deja reposar el arroz caldoso con bogavante y nécoras durante unos minutos antes de servir.
  • Sirve caliente, decorando con perejil fresco picado por encima.
Keyword almejas, Arroz caldoso, Arroz caldoso con bogavante, Arroz caldoso con bogavante y nécoras, arroz con bogavante, arroz meloso, bogavante, gambas, nécoras