Go Back
receta Arroz con bogavante receta para Thermomix

Arroz con bogavante: receta para Thermomix

Una receta que combina la sofisticación del marisco con la comodidad de la Thermomix.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 36 minutos
reposo 5 minutos
Tiempo total 51 minutos
Plato Plato principal
Cocina española
Raciones 4

Equipment

  • 1 Thermomix tm6 - tm7

Ingredientes
  

  • 1 bogavante fresco grande
  • 300 g arroz bomba
  • 800 ml caldo de pescado
  • 100 ml vino blanco
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • Hebras de azafrán
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Comienza preparando el bogavante, separa la cabeza del cuerpo y corta las pinzas y la cola en trozos.
  • En la Thermomix, añade la cebolla, el ajo y el pimiento rojo para hacer un sofrito. Programa 5 segundos a velocidad 5 y luego sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Incorpora los tomates y el vino blanco, y sofríe durante 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  • Añade el arroz, el pimentón, el azafrán, la sal y la pimienta. Programa 3 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Vierte el caldo de pescado y coloca los trozos de bogavante en el recipiente Varoma. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, colocando el Varoma en su posición.
  • Una vez terminado, deja reposar el arroz con bogavante durante unos minutos y sirve caliente, decorado con perejil fresco.
Keyword Arroz caldoso, Arroz caldoso con bogavante, arroz con bogavante, arroz meloso, thermomix, thermomix tm6, thermomix tm7