Comienza por cocer el bogavante en agua hirviendo durante 2 minutos. Retíralo, deja que se enfríe y sepáralo en dos mitades, reservando el jugo que suelte.
Pica finamente la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. En una paellera, calienta el aceite y añade las verduras para preparar un sofrito a fuego medio-bajo.
Incorpora el tomate triturado al sofrito y cocina hasta que reduzca y el aceite se vea por los bordes.
Añade el arroz y rehógalo durante un par de minutos para que se impregne bien de los sabores del sofrito.
Vierte el brandy y deja que se evapore el alcohol antes de añadir el fumet de pescado caliente, el pimentón, el azafrán, la sal y la pimienta.
Cocina el arroz a fuego medio durante unos 18 minutos, o hasta que esté al dente. A mitad de cocción, añade las mitades de bogavante con la carne hacia arriba.
Deja reposar el arroz con bogavante durante 5 minutos fuera del fuego, tapado con un paño limpio.
Sirve el arroz adornado con perejil fresco picado y disfruta de este exquisito plato.