Go Back
Arroz meloso con bogavante estilo Arguiñano

Arroz meloso con bogavante estilo Arguiñano

Una receta de arroz meloso con bogavante que te transportará a la costa con cada bocado.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 38 minutos
reposo 5 minutos
Tiempo total 58 minutos
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 bogavante grande
  • 300 g arroz bomba
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 400 g tomate triturado natural
  • 1 litro caldo de pescado
  • 100 ml brandy o coñac
  • Unas hebras de azafrán
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal Pimienta  al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Comienza por preparar el bogavante: sepáralo en dos mitades y extrae la carne de las pinzas y la cola. Reserva las cáscaras y cabezas para el caldo.
  • Para el caldo, sofríe las cáscaras y cabezas del bogavante en una cazuela con un poco de aceite. Flambea con brandy y añade agua, dejando cocer durante 20 minutos. Cuela y reserva.
  • En una paellera, haz un sofrito con cebolla, ajo y pimiento rojo, todo picado finamente. Cuando esté dorado, incorpora el tomate triturado y cocina hasta que reduzca.
  • Agrega el arroz y sofríelo junto con el sofrito para que se impregne bien de los sabores. Vierte el caldo caliente y añade las hebras de azafrán, la sal y la pimienta.
  • Cocina a fuego medio durante 18 minutos, removiendo ocasionalmente para conseguir una textura melosa.
  • Cuando el arroz esté casi listo, incorpora la carne del bogavante y deja que se cocine todo junto durante unos minutos más.
  • Finaliza espolvoreando perejil fresco picado y sirve inmediatamente para disfrutar de todo su sabor y textura.